Le contrôle de la glycémie est un paramètre clé chez le patient diabétique de type 2. Les appareils permettant l’auto-mesure du glucose plasmatique améliorent ce contrôle. [En savoir plus...]
Depuis plus d’un siècle, on a nourri une hypothèse selon laquelle l’ajout d’organismes lactiques probiotiques dans des produits laitiers pourrait agir positivement sur la santé et sur le vieillissement. [En savoir plus...]
Les oméga-6 et oméga-3, célèbres acides gras, et plus particulièrement leur rapport, sont connus depuis déjà de nombreuses années pour leur impact sur la santé. En effet, une mauvaise répartition entre ces deux familles constituerait un facteur primaire de risque de développement de maladies cardio-vasculaires et inflammatoires. [En savoir plus...]
Il semble, selon certaines études, que les personnes présentant un niveau d’éducation plus élevé aient tendance à mieux s’alimenter. Mais elles payeraient cependant plus cher pour se nourrir. [En savoir plus...]
Même si Saccharomyces boulardii ne fait pas partie de la flore intestinale naturelle, cette levure, utilisée comme probiotique, est très bénéfique et sans risque pour la santé. [En savoir plus...]
Une équipe espagnole de pharmaciens de l’Université de Santiago de Compostela (USC) a établi que le taux de vitamine C que contiennent certains jus de fruits et softs drinks était bien supérieur aux valeurs indiquées sur leur étiquetage nutritionnel. [En savoir plus...]
L’eau présente un autre avantage pour la perte de poids que celui de n’apporter aucune calorie. Des études récentes ont en effet montré que boire de l’eau avant un repas permet de diminuer la prise alimentaire au cours de celui-ci. [En savoir plus...]
Le riz, aliment de base de pas moins de 34 pays à travers le monde présente bien des avantages sur le plan nutritionnels. Il est commercialisé sous une multitude de formes diverses et variées, qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel. [En savoir plus...]
La viande de porc a souvent mauvaise réputation en raison des différentes crises alimentaires qui lui ont été associées et parce qu’on lui attribue erronément des défauts qu’elle ne présente pas, comme l’idée selon laquelle elle serait plus grasse que les autres viandes. [En savoir plus...]